Блогер пролил свет на истинные причины претензий Венгрии к Украине. ВИДЕО

Причиной возмущения со стороны официального Будапешта по поводу языковой нормы образовательного закона остается нежелание воспринимать Украину как государство.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил экс-доброволец «Айдара», популярный блогер Евгений Дикий, передает Обозреватель.

«Ми себе не требуем чего-то большего, чем уже давно имеют наши соседи. Ми, наконец-то, почувствовали себя с ними равными, и почему-то им это страшно не нравится. То есть, суть очень проста. Те, кто отказывают нам в праве на эту статью, они просто не признают Украину как государство. Для них до сих пор Венгрия – это настоящее государство, а Украина – это территория, какое-то «историческое недоразумение», как любят говорить «за поребриком». И мы должны это четко осознавать и на этом стоять. То есть, мы просто уравниваем себя с соседями. Пускай они к этому привыкают и воспринимают нас как равных», — подчеркнул он.

При этом Дикий отметил, что подобные нормы действуют в законодательстве этих же стран.

«В первую очередь, мы должны понимать один очень простой факт. Эта 7-я статья закона (об образовании. – Ред.), вроде как такая контроверсийная, на самом деле не дает украинскому языку ни одной преференции, которых не имеет венгерский язык в Венгрии, польский в Польше, румынский в Румынии. Ни в одной стране, которые выразили нам претензии, во всех этих странах государственный язык имеет намного жестче прописанный статус, чем прописывается для украинского языка этим законом. Причем имеют минимум последних сто лет», — добавил блогер.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм