США утвердили список новых антироссийских санкций

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список российских предприятий и учреждений, сотрудничество с которыми будет угрожать санкциями американскому бизнесу и иностранным компаниям.

«Согласно ст.231 этого закона (Акта противодействия российскому влиянию на страны Европы и Евразии), госсекретарь Рекс Тиллерсон поручил Госдепартамента обнародовать информацию, где будут определяться лица, находящиеся в составе или действуют от имени оборонного и разведывательного секторов правительства Российской Федерации. Это означает , что госсекретарь Тиллерсон утвердил это решение «, — прокомментировала пресс-секретарь ведомства Хезер Науерт, передает gazeta.ua.

Она также добавила, что Госдеп проинформирует Конгресс, ключевые предприятия и учреждения в США, а также союзников и партнеров Соединенных Штатов, о принятом решении.

«В ближайшее время ожидается публикация этих списков в открытом доступе на официальном сайте Государственного департамента США», — рассказала пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

По данным американского издания The New York Times, в перечень таких российских компаний вошли крупнейшие предприятия Федерации: «Алмаз-Антей», «Российские вертолеты», «Уралвагонзавод», корпорации «МиГ», «Сухой», «Туполев», концерны «Клашников «и» Ижмаш «, корпорации» Оборонпром «,» Ростех «, а также такие структуры, как ГРУ, ФСБ, СВР, Центр специальных технологий.

В целом речь идет о почти 40 компаний и организаций.

В конце сентября США ужесточили санкции против российских банков и энергетических компаний. Из-за конфликта РФ с Украиной им усложнили привлечения финансирования.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм