«Голубые береты ожидает бессмертие» — Забродский. ВИДЕО

На днях командование ВДВ сообщило о переименовании своего рода войска. Теперь вместо воздушно-десантных войск будут десантно-штурмовые.

Также изменилась униформа. Вместо голубых беретов будут береты вишневого цвета, как в странах НАТО, передает gazeta.ua.

Аналогичный цвет утвердили в советских воздушно-десантных войсках в 1967 году. Для повседневной униформы предусматривались береты защитного цвета, а для парадного — малиновые или бордовые. Однако за год бордовые береты заменили на голубые.

Сегодня береты темно-бордового, темно-красного и каштанового цветов используют десантные войска 59 стран, в том числе 19 стран НАТО. Но голубые береты останутся нашей историей, заявил в своем видеообращении командующий ВДВ генерал-лейтенант Михаил Забродский.

«Голубой берет ожидает бессмертие, честь, добрая память и память обо всех, кто его носит, носил, и, возможно, будет носить в будущем как награду, как символ боевой молодости, боевого прошлого и знаменитых подвигов воинов-десантников любых поколений», — сказал Михаил Забродский.

Также сообщили, что профессиональный праздник Десантно-штурмовые войска будут отмечать 21 ноября — в День архистратига Михаила.

Командование Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины представило особенности современной униформы украинских десантников, среди которых берет и беретный знак. Украинские десантники будут использоватьтемно-бордовый берет, а не голубой.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм