Кремль на Донбассе пытается дать «задний ход»

Риторика президента России Владимира Путина в последнее время показывает, что Кремль впервые с начала военного конфликта на Донбассе пытается дать «задний ход» и уменьшить свои потери.

Об этом в своей статье для для Atlantic Council написал бывший посол США в России Александр Вершбоу, передает Обозреватель со ссылкой на «24».

По его словам, пришло время принять несколько решительных мер, чтобы прекратить войну на Донбассе. Так, отмечается, что первым шагов в этом контексте стала линия, которую воплощает специальный посланник США Курт Волкер.

«Следующий шаг, который поможет остановить военные действия на Донбассе – предоставление Соединенными Штатами Украине оборонительного вооружения. Это не приведет к эскалации конфликта, уверен автор статьи. Украина, как жертва агрессии, заслуживает того, чтобы получить помощь для самозащиты», — подчеркнул он.

Кроме всего, Вершбоу призывает администрацию Трампа без промедления реализовать новый закон о санкциях, предварительно проведя консультации с европейскими партнерами.

 

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм