За год война закончится, потому что РФ деградирует, — Герой Украины. ВИДЕО

Директор Киевского военного лицея им. Богуна Герой Украины Игорь Гордийчук рассказал о пути завершения войны на Востоке.

Об этом сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Укринформ».

«Операция «Анаконда» работает на постепенное ослабление России путем экономических санкций и ежедневно дает свои результаты. Ее не видно – но специалисты все чувствуют и видят. Советский Союз развалился, потому что у его экономики не стало денег, точно так же рухнет режим Путина. Я не считаю, что он на годы, думаю, это вопрос ближайшего года. Ведь Россия каждый день деградирует, а мы каждый день развиваемся. Сейчас мы намного сильнее. И вот когда наступит эта точка пересечения – мы на развития, а они на спаде, – тогда и будет победа!» — сказал генерал-майор.

По мнению военного, вооруженным путем Донбасс и Крым нецелесообразно освобождать.

«Мы будем проводить некоторые военные операции ограниченными силами на ограниченных участках – как булавочные уколы в сердце. Главное, что у нас стратегия правильная. Но мы не готовы, не готовимся и не имеем права готовиться идти в атаку на Москву или куда там призывают эти псевдопатриоты. Мы просто бережем каждого человека. Зачем нам терять наших лучших сыновей? Мы и так уже стольких потеряли! Тем, кто кричит: «Ура-ура, давай на Москву!» я отвечаю: «Уважаемый, если бы ты хоть раз сходил в атаку или реально, а не где-то поблизости, побыл в окопе, когда постоянно лупят «Грады» или «Ураганы», очень сомневаюсь, что ты потом говорил бы что-то подобное!» — сказал командир разведчиков, которые защищали Саур-Могилу.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм