Санкции не на пользу? В России зафиксирован резкий рост протестов трудовых коллективов

В 2014 году Россия получила редчайший шанс вырваться в показателях экономического роста благодаря наложенным и усиливаемым периодически санкциям. Ведь благодаря внешним ограничениям стимулировалось внутреннее производство РФ, и национальные предприятия получили стимул к развитию! Однако…

Однако, как показывает практика, мантра “санкции нам на пользу!” на деле так и осталась не более чем пустым звуком. И одним из показателей этой самой санкционной “пользы” является резко возросший вал недовольства рабочих масс – забастовок, митингов, голодовок и прочих трудовых конфликтов.

Так, согласно данным российского “Центра экономических и политических реформ” с января по конец сентября в Российской Федерации зафиксировано, внимание, 893 забастовки вызванных задержкой зарплаты, ухудшением условий труда или же массовыми увольнениями. И это ещё не конец года, а к концу и вовсе подобных мероприятий может оказаться более тысячи!

Таким образом, социальная напряженность, с одной стороны, растет, а с другой – является ли она темой №1 в российских СМИ? Нет! Ведь, по сути, если говорить утрировано о 893 забастовках, то ежедневно должно было сообщаться минимум о 3 подобных акциях по федеральным телеканалам. Вместо этого Песков вещает массам о благотворности санкций, а экономисты от бога разъясняют, что за доллар теперь получают аж 60 рублей!

В общем, переиграли, никак иначе.

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм