На новые украинские вертолеты установили ракеты. ВИДЕО стрельб

На днях в Украине завершилась практическая часть испытаний вертолета Ми-2 МСБ, оснащенного неуправляемыми ракетами типа С-8.

Опытные испытания проводили специалисты Государственного научно-испытательного центра Вооруженных сил Украины, сообщает gazeta.ua со ссылкой на «Народная армия».

Также на финальной стадии — испытания вертолета Ми-8 МСБ с блоками Б13 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами типа С-13.

Оба вертолета модернизации запорожского предприятия «Мотор Сич». По словам разработчиков «навесить» на Ми-2 МСБ новые ракеты конструкторы смогли благодаря ряду собственных разработок. В перспективе разработчики планируют установить на него 2 крупнокалиберных пулемета, а также другое современное ракетное вооружение, сделав многоцелевой Ми-2 МСБ еще более универсальным.

С-13 — неуправляемая авиационная ракета 122-миллиметрового калибра, разработанная в Советском Союзе. Предназначена для уничтожения в трудно укрепленных сооружениях живой силы и техники противника с воздуха, пишет «Украинский миллитарный портал».

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм