Возвратить Крым военным путем практически невозможно

Проблема деоккупации Крыма намного сложнее аналогичного процесса на Донбассе, поскольку возвращать полуостров военным путем практически невозможно.

Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Обозреватель.

«Относительно Крыма я всегда говорил, что это проблема гораздо сложнее, это проблема другого сорта, это проблема, прежде всего, политическая. Потому что военным путем возвращать Крым – это безумие. Это означает фактически объявлять войну ядерной державе. Несмотря на все сходства, даже ментально Донбасс для России – это Украина. Они его не воспринимают, как территорию России. А вот Крым уже ментально – это «мое», это Россия. Поэтому я даже не могу себе представить, каким образом можно его отбить…» — рассказал Тука.

При этом он считает, что теоретически можно, конечно, разработать военную операцию.

«В конце концов, этот Крым несчастный многократно и захватывали, и освобождали. Но времена меняются. Условия ведения войны меняются. Количество жертв меняется. Я просто себе даже сейчас представить не могу, сколько жизней такая операция могла бы нам стоить», — отметил замминистра.

Кроме того Тука заявляет, что Украина активно давит на Россию в вопросе Крыма, и Кремль это давление ощущает.

«Бравурных вещей уже намного меньше. Давим… Мне очень понравилась реакция Евгения Кирилловича Марчука на последние введенные санкции, когда он их детально исследовал – я, честно говоря, этого не делал. Он как-то так выразился интересно… Что-то вроде: «Ух ты! Не верю глазам своим! Да такого быть не может! Это же просто капец!..» А потом была истерика Лаврова, мол, Соединенные Штаты нас хотят вытеснить с рынка вооружений и рынка топлива. Это уже на грани истерики. Туда им и дорога», — добавил Тука.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм