Назван важный сигнал в предоставлении оружия от США

Президент США Дональд Трамп поддержит предоставление военной помощи Украины, как только вернется из Вьетнама.

Об этом в эфире Oboz TV заявил капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах, передает Обозреватель.

«Что это означает? Это означает огромное доверие. Америка очень сложно отдает летальное оружие. Это огромное доверие той стране, которой дают. Почему? Потому что, это оружие может оказаться в руках врага. За него нужно нести ответственность, помимо того, что оно ужасно дорогое. Это показывает, что к Украине отношение очень позитивное, положительное», — подчеркнул он.

При этом Табах не совсем уверен в необходимости этого вооружения для ВСУ.

«Насколько нужно Украине? Я не уверен. Я не генералиссимус, не великий полководец, но, с моей точки зрения, Украина уже не та, что была четыре года назад. Я имею ввиду армию. Это уже не старые советские генералы с российским гражданством, это уже обстрелянные войска, побывавшие в бою, опытные и вооруженные. Пойти на них просто так будет очень сложно», — отметил американский военный.

Не смотря на это, он признал, что и лишним эти системы вооружения на фронте не будут.

Когда сюда оно («Javelin». – Ред.) поступит, то такие вещи как танки, бронетранспортеры, они становятся мишенью для практики. Это сегодняшние «Стингеры» в Афганистане. Им можно изнутри здания выстрелить. Раньше нельзя было, потому что большое пламя. Поэтому танк в город тоже въехать не сможет».

Украина сама разработала вполне современное оружие.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм