Вместе с Плотницким Луганск покинули и деньги из банков

Согласно данным ГУР МО, озвученным сегодня спикером Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александром Мотузяником, из финучреждений Луганска выведены все имеющиеся средства, предназначавшиеся для выплаты зарплат и пенсий гражданским лицам.

Казалось бы, с одной стороны, ощутят перед Новым Годом строители новой республики, все прелести гибридной братской заботы. А с другой, весьма странным образом этот вывод средств совпал, с информацией о выезде (уже окончательном) Плотницкого из оккупированного Луганска в Россию. Совпадение или нет, но эти обстоятельства говорят как минимум о двух вещах.

Не исключено, что Плотницкий выехал с так называемым “золотым парашютом” в виде пенсий и зарплат. Это мог быть своеобразный откуп от “вождя народа” дабы не сопротивлялся аннексии ЛНР братской ДНР. Однако, не исключено и то, что вывод средств был осуществлен по распоряжению Суркова, крышевавшего Плотницкого и которого на данном поприще пододвинула ФСБ. И не исключено, что именно с распоряжения Суркова финансовый поток в ЛНР, для поддержания жизнедеятельности процветающей республики, был временно изъят, а может и более того – перекрыт.

Что же, как будет складываться ситуация с финансовым обеспечением народонаселения ЛНР узнаем ближе к 2018 году, ибо раньше денег в финучреждениях людям не обещают. Но если ситуация не улучшится, то можно смело говорить о том, что конфликт элит в кремлевских коридорах не исчерпан и далі буде!

zloy-odessit

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм