Украинцам объяснили новые правила оформления субсидий

Кабинет министров изменил правила предоставления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг, и теперь субсидии начисляются украинцам, у которых расходы на оплату ЖКХ превышают 15% ежемесячного совокупного дохода.

Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на Domik.ua.

В частности, чтобы получить компенсацию на оплату коммунальных услуг, необходимо заполнить заявление о начислении субсидии на оплату ЖКХ и декларацию о доходах и расходах.

Право получить компенсацию по оплате коммунальных услуг также предоставляется арендаторам жилья. Потребители, которые арендуют помещение, должны предоставить договор аренды жилья.

Документы на оформление субсидии необходимо подать в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации. При этом арендаторы должны обратиться за начислением субсидии по месту проживания.

Компенсация не начисляется одновременно по месту регистрации и фактического проживания потребителя. Если при отоплении жилого помещения используется несколько энергоресурсов, то субсидия начисляется лишь на один вид топлива.

При начислении субсидии на отопительный сезон 2017-2018 гг. учитываются доходы за I и II квартал 2017 года.

В Министерстве социальной политики Украины подчеркивают, что повышение пенсии в октябре 2017 года не отразится на размере субсидии в отопительном сезоне 2017-2018 гг.

Компенсация начисляется с месяца обращения до даты завершения отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев. В частности, на отопительный сезон субсидия рассчитывается с 1 октября по 30 апреля, а на неотопительный– с 1 мая по 30 сентября.

При наличии индивидуального отопления в жилом помещении субсидия начисляется на газ или электроэнергию с 16 октября до 15 апреля включительно.

Компенсация арендаторам начисляется с месяца обращение до даты завершения отопительного сезона, но не более чем на 12 месяцев и до даты окончания действия договора аренды.

Если потребители обратились за субсидией в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, то средства будут начислены с начала такого сезона.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм