Путин приготовил Трампу ловушку на Донбассе, — The Washington Post

Американские СМИ предостерегают президента США Дональда Трампа от возможной ошибки в общении с российским президентом Владимиром Путиным.

Речь идет об активной позиции Москвы по продвижению собственной инициативы относительно миротворцев на Донбассе, чтобы закрепить там российское присутствие, пишет The Washington Post, передает gazeta.ua.

«После того, как подыграла России в Сирии, администрация Трампа снова рискует повторить свою ошибку в Украине, вокруг которой разогреваются дипломатические дискуссии по российской инициативе. План Москвы – легитимизировать свое вторжение и контроль над частью двух восточных областей Украины, затянув президента Трампа еще в одну плохую сделку», — пишет издание.

По мнению журналиста, весьма вероятно, Путин повторяет свою «сирийскую стратегию». Он участвует в «театральной дипломатии» с США, чтобы выиграть время и «консолидировать свои успехи на поле боя», но не собирается сдаваться. Трамп, как и Барак Обама до него, соглашается с подобным развитием событий, добиваясь того, что следующая фаза конфликта разыгрывается так, как это выгодно Москве.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм