Стало известно, что сайт «Вконтакте» предлагал Трампу

С предложение завести страницу в российской соцсети «ВКонтакте» обращались к представителям Дональда Трампа топ-менеджеры Mail.ru Group.

Появление страницы Трампа «ВК» стала бы топ-новостью в российских СМИ и помогла бы обратиться к русскоязычным американцам и россиянам, передает их аргументы gazeta.ua со ссылкой на Wasington Post.

Руководители соцсети несколько раз обращались к команде Трампа — его сыну Дональду Трампу-младшему и директору по работе с сетями Дэну Скавино. Письма писал директор по работе с партнерами ВК Константин Сидорков в январе и ноябре прошлого года и за несколько дней до выборов. В январе 2016 Трампу-младшему с этой же предложением писал британский продюсер Роб Голдстоун.

Россияне обещали аудиторию численностью 100 тыс. человек.

Трамп-младший утверждает, что переслал письмо Скавино и не помнит, обсуждалась ли когда-то эта тема. Скавино, который сейчас руководит работой в соцсетях в Белом доме, не дал комментариев.

Люди, которые работали на кампанию Трампа в его Трамп-тауэр говорят, что штаб никогда не обсуждал тему создания аканта Трампа в «ВК».

Сидорков прокомментировал, что «достаточно абсурдно» считать, что страница в «ВКонтакте» могла повлиять на выборы в Америке. Подтвердил, что не получил ответа от помощников Трампа. Отметил, что сайт поощряет знаменитостей создавать там свои профили.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм