В Запорожье разразился скандал на собрании УПЦ МП из-за украинского языка

В Запорожье 10 января в Свято-Покровском соборе, где проходило собрание епархии УПЦ Московского патриархата, священники едва не подрались из-за того, что один из них заговорил на украинском языке.

Священники на собрании обсуждали поступки отца Анатолия, который в социальных сетях критиковал пророссийский курс УПЦ МП, передает gazeta.ua со ссылкой на Depo.Запоріжжя. Однако объяснить свою позицию ему не дали. Ведь он заговорил на украинском языке.

Люди начали кричать: «Говорите по-русски!».

«Я им говорю, что украинский — мой государственный язык. А потом ко мне подбегает секретарь епархии и говорит, что 4 года назад, когда я пришел, то говорил по-русски. Говорю ему: «Но после этого ваше государство напало на мое. Люди меняются и я изменился». Прихожане кричали, толкались, думал, еще и побьют», — рассказал священник.

Продолжать службу в УПЦ МП отец Анатолий не может. Это уже не впервые он не находит общего языка с другими священниками епархии.

«Эта церковь не украинская. Она использует деньги Украины, зарабатывает на ней и одновременно ненавидит ее. Что это за украинская церковь, если в ней икона царя висит?» — сказал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм