Тузы в рукаве закончились, Путин оказался в тупике

Накануне очередных президентских выборов президент России Владимир Путин оказался в «серьезном тупике»; все «козыри из рукава» уже использованы Кремлем.

Такое мнение «Обозревателю» высказал военный эксперт Олег Жданов.

По его словам, «в колоде Российской Федерации» был ряд «тузов» — Северная Корея, Украина, Сирия. Они были необходимы Кремлю, чтобы восстановить свой статус в мире и «вернуться в Большую восьмерку». Но «все эти тузы уже сыграли», — констатировал эксперт.

Так, «Путину надо потихоньку уходить из Северной Кореи», поскольку ракетно-ядерная программа завершена, а на следующий шаг – нанесение ядерного удара – никто не пойдет.

Далее – «если Иран оторвут от России, а именно это сейчас и происходит, то будет арабо-израильский конфликт. Российская группировка одна не вытянет спасение Асада. С ней смогут разобраться все, кто угодно, начиная от ополченцев и заканчивая многонациональной коалицией», — продолжил Жданов.

Одновременно попытки создания новых «тузов» оказались неудачными. «Они попробовали Нагорный Карабах, но оказалось, что азербайджанская армия готова снести не только Карабах, но и Армению. Сейчас Путин с трудом договаривается о прогоне российской техники через территорию Грузии, чтобы хоть как-то поддержать эту группировку и военную базу в Армении. Поэтому Карабах заглох», — констатировал он.

«Ферганскую долину Путин вообще не решился раскачивать – он просто в Киргизстане договорился с местными элитами и там поставили согласительную фигуру в лице нового президента», — напомнил Жданов.

Угроза терактов также перестала играть роль «туза». «Теракты он провел, все уже знают, как с этим бороться, спецслужбы к этому готовы».

«Путин попытался походить вдоль кабелей связи подводными лодками в Северном море, натовцы немножко понервничали, но зато потом Греф (глава Сбербанка РФ Герман Греф. – Ред.) сразу заговорил, что Россию могут отключить от SWIFT», — напомнил Жданов.

Таким образом, «накануне выборов Россия оказалась в серьезном тупике», — сделал вывод эксперт.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм