Бессмертный советует «вцепиться» за предложение Путина

Украина должна использовать предложение российского президента Владимира Путина и вернуть свои корабли из оккупированного Крыма.

Об этом заявил бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный в эфире одного из телеканалов, передает gazeta.ua.

«Есть фрагмент политического процесса в России: идут выборы. И есть предложение, высказанное Путиным. За это предложение надо вцепиться и давать контрход. Это даст доступ украинским военным к тем местам, где находятся сейчас корабли. Станет понятно, что там происходит, какая там ситуация… Это не тот случай, когда политической позицией надо деформировать позицию военных и Генерального штаба…

Я бы предлагал это не игнорировать тем, кто занимается этим процессом. Мудро на это среагировать, втянув ту сторону в соответствующие процессы. Эта инициатива говорит, что сторонами конфликта являются Россия и Украина», — сказал Бессмертный.

Возвращенную технику он предлагает отремонтировать и использовать на учениях служащих Военно-морских сил.

«Если мы не можем их использовать как военное имущество, то по крайней мере вернуть их в строй. Обучать на них будущее поколение матросов, чтобы они знали историю кораблей, что с ними случилось. Ради этого надо возвращать их, ремонтировать, ставить на якорь. Биография каждого из кораблей — это наша история», — сказал Бессмертный.

11 января президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вернуть из оккупированного Крыма Украине ее военную технику.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм