Лаврова попался на наглой лжи

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обманывает всех касательно нарушения Украиной Будапештского меморандума, надеясь, что никто не прочитает оригинал документа.

Об этом написал на своей странице в Facebook представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук, передает Обозреватель.

«Просьба к журналистам, которые комментируют заявление Лаврова о том, что Россия не использовала и не угрожала Украине ядерным оружием. Загляните в текст Будапештского меморандума и прочитайте только статью №2 этого документа, где говорится, что подписанты «подтверждают свои обязательства (именно обязательства), что никакое (то есть не только ядерное) их оружие никогда не будет использоваться против Украины», – заявил он.

По словам Марчука, прочтение документа позволит обрести другую логику для беседы с экспертами, которые «также не демонстрируют знание текста Меморандума».

«И вообще, цитируйте вторую статью Меморандума, а потом спрашивайте собеседника. Она небольшая. Лавров просто нагло обманывает журналистов, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста», – пояснил он.

Марчук отметил, что в строках об оружии идет речь о тройных обязательствах.

«Российская Федерация, Соединенное Королевство Великой Британии и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают их обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее использование против территориальной целостности или политической независимости Украины, и что только кроме целей самообороны или любым другим образом согласно Уставу Организации Объединенных Наций», – подчеркнул Марчук.

Также, он заявил, что отсутствие обязательств подписантов в Меморандуме также является ложью.

«В статье 2 четко говорится на английском, что подписанты reaffirm their obligation that none of their weapons will ever be used against Ukraine. Obligation на английском – это обязательство», – резюмировал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм