Придумали как решить проблему авто на еврономерах в Украине.

В Украине необходимо создать условия, при которых завозить и пользоваться автомобилями на еврономерах станет невыгодно, а сделать это можно, лишь снизив налоги на импорт автомобилей.

Соответствующее мнение глава ассоциации автоимпортеров Олег Назаренко высказал в интервью LIGA.net, передает Обозреватель.

«Если государство установит налог на ввоз таких машин на уровне 1000-1400 евро, люди не пойдут отдавать эти деньги чужому дяде-посреднику, чтобы пользоваться автомобилем, который им не принадлежит, и висеть таким образом постоянно на крючке. Они лучше заплатят в бюджет и официально оформят эти машины. Мы сейчас работаем над таким законопроектом», – отметил Назаренко.

В частности, соответствующий проект закона предусматривает полную отмену пошлины на все автомобили, кроме тех, которые произведены в стране-агрессоре или поставлены из нее, а также законопроект о полной отмене акциза.

 «Я прекрасно понимаю, что в таком варианте законопроекты могут не принять. Но если по Соглашению об ассоциации с ЕС пошлину можно обнулить без проблем, то по акцизу я готов к диалогу. Если Минфин считает, что акциз в каких-то объемах надо сохранить, нужно выработать модель его снижения», – резюмировал Назаренко.
Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм