Еще одна страна начала вооружаться из-за действий РФ

Датское правительство планирует значительное увеличение расходов на оборону. Для того, чтобы противостоять усиленной военной активности России в Восточной и Северной Европе.

Об этом заявил Ларс Расмуссен, премьер-министр Дании, пишет gazeta.ua со ссылкой на Reuters.

На совместной пресс-конференции с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом в Риге он сказал: «Поведение России создало непредсказуемую и нестабильную обстановку в области безопасности в регионе Балтийского моря».

И подчеркнул: «Когда я принимал Путина в Копенгагене во время моего первого срока в качестве премьер-министра еще в 2010 году, все думали, что это станет началом нового, гораздо лучшего и гораздо более дружественного сотрудничества между Европой и Россией. И что мы могли бы уменьшить наши военные расходы «.

«Но, учитывая российскую агрессию и то, что произошло в Крыму, я думаю, мы просто должны быть реалистами и больше инвестировать в нашу безопасность», — объясняет Расмуссен.

Правительству Дании необходимо убедить парламент поддержать предлагаемый 20-процентный рост оборонного бюджета на 5-летний период. Расмуссен сказал, что он рассчитывает на поддержку большинства: «Мы хотим смотреть на себя как на ключевого члена НАТО. И для того, чтобы вести себя как такой член, нам нужно увеличить наши расходы». Отметив, что датские военные требуют «существенного увеличения».

«Пять лет назад мы думали, что линия обороны, так сказать, не будет пролегать в Европе, а будут международные операции. Теперь мы понимаем, что нам нужно иметь возможность делать то и другое», — уверяет политик.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм