Утверждение Лаврова абсолютно абсурдно, — посол США в Украине

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ уважает границы Украины и якобы не нарушала Будапештский меморандум, является абсолютно абсурдным.

Об этом в своем микроблоге в Twitter написал бывший посол США в Украине, научный сотрудник аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер, передает Обозреватель.

«Министр иностранных дел Лавров утверждает, что Россия «уважает» границы Украины (после незаконной аннексии Крыма Москвой). Серьезно? С российскими войсками на Донбассе?» — подчеркнул он.

«Это утверждение Лаврова абсолютно абсурдно. Будапештский меморандум требует от Москвы не использовать и не угрожать какой-либо силой, а не только ядерным оружием, против Украины. Лавров не глуп; он это знает», — добавил Пайфер.

 Дипломат пишет, что использование РФ военной силы против Украины представляет большую проблему для отношений России и Запада.

«В трехстороннем заявлении также были изложены обязательства уважать «суверенитет и территориальную целостность Украины», не использовать или угрожать применением силы против Украины, на что Россия согласилась в Будапештском меморандуме … и в 2014 году грубо нарушила», — резюмировал он.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм