США ответили на военный шаг РФ в Крыму

Размещение Россией дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 на оккупированном украинском полуострове Крым может быть подтверждением планов Москвы использовать военную силу в этом регионе.

Об этом Reuters на условиях анонимности заявил американский военный чиновник в Европейском командовании США, передает Обозреватель.

«Это не хорошо. Это не сулит ничего хорошего. Мы, конечно, обращаем на это (размещение военной техники в Крыму. — Ред.) внимание, и что это означает касательно безопасности в Черном море», — сказал он.

Военный добавил, что США пока оценивают вероятные последствия поступка РФ. По его словам, любые средства противовоздушной обороны в Крыму усиливают российский военный потенциал.

«Если возникнет намерение, это (размещение С-400 в Крыму. — Ред.) дает возможность либо защитить немного больше территории Черного моря, либо наступать оттуда. Мы рассматриваем это как еще одно подтверждение воли (России. — Ред.) использовать военную силу», — резюмировал представитель Европейского командования США.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм