«Наши люди в их армии» — эксперт о состоянии армии боевиков «Л/ДНР». ВИДЕО

Те шахтеры, в результате «национализации» боевиками предприятий, пошли служить в «армию» террористов — не воюют против Украины.

Такое мнение высказал президент Центра исследований социальных перспектив Донбасса Сергей Гармаш в интервью для журнала «Країна», передает gazeta.ua.

«Нас пугали, что из-за блокады они пойдут служить в армию ДНР и ЛНР. Это была любимая фишка сторонников экономического взаимодействия и финансовой подпитки этих «республик». Они действительно не пошли воевать против Украины и там чувствуется кадровый голод. Говорят о некомплекте в 60% . Если верить тем сообщениям, которые идут от того же Ходаковского и тем, кто в процессе — некомплект очень серьезный», — рассказал Гармаш.

По его словам, те, которые укомплектованы, не являются идеологическими воинами.

«Те, кто зарабатывают, называются 15-тысячники, это всего 7000 гривен. Обычно, когда начинаются серьезные боевые действия — они просто разбегаются. Возможно, так и лучше, чтобы те рабочие, которые не работают из-за остановки заводов, там служили. Это наши люди в их армии», — отметил он.

Эксперт отметил, что армия довольно слабая и боевики этого не скрывают. Понимают, что если не будет военной поддержки России, то никаких перспектив у них нет.

«Западу не обязательно давать нам оружие. Нам достаточно, чтобы НАТО гарантировало невмешательства России. Они способны это сделать. Даже закрыть небо своей авиацией. Тогда мы разобрались с этими террористами за два дня. Так говорят наши военные», — добавил Гармаш.

Понравилась статья? Тогда поделитесь ею в соцсетях.



Это стоит посмотреть! 

В России референдум - экстремизм